۞ منتدى الشيخ اريوش الروحاني ۞
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اريوش الروحاني
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



ملتقى الشيوخ الروحانيين وطلاب العلم الروحاني
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالاكاديمية الروحانية خاص بطلاب الاكاديمية الروحانيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح هامة عند الطبخ والتقطيع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العضوية الذهبيةالعضوية الذهبية
avatar
الدولة : مِصر
الجنس : انثى
الثور الحصان
عدد المساهمات : 6055
نقاط : 15264
تاريخ التسجيل : 06/03/2011
العمر : 87


مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند الطبخ والتقطيع   الخميس 25 أغسطس 2011, 10:28

نصائح هامة عند الطبخ والتقطيع

لا للدموع :

للحد من الدموع عند تقشير
أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء
على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من
شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل

تحمير الدجاج:


عند طهو الحبش ( الديك
الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه
الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه
ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو

طريقة تقشير القريدس:


لتقشير القريدس (
الروبيان)، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة
باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد
والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى
اللحم والموجود بداخله

طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة:


عند طهو لحم البقر المغلي
او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم إلى شرحات
رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال
مجلّداَ بشكل جزئي

شوي اللحم بطريقة مختلفة:


يتم تقشير بصلتين كبيرتين
وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ،
ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم
بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه
اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع
اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
العضوية الذهبيةالعضوية الذهبية
الدولة : المغرب ام الدنيا
عدد المساهمات : 830
نقاط : 8164
تاريخ التسجيل : 19/12/2010


مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند الطبخ والتقطيع   الأحد 28 أغسطس 2011, 12:02

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

نصائح هامة عند الطبخ والتقطيع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۞ منتدى الشيخ اريوش الروحاني ۞ :: ۩۞۩ قسم الحياة السعيدة ۩۞۩ :: منتدى الطبخ العالمي-