۞ منتدى الشيخ اريوش الروحاني ۞
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اريوش الروحاني
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



ملتقى الشيوخ الروحانيين وطلاب العلم الروحاني
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالاكاديمية الروحانية خاص بطلاب الاكاديمية الروحانيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكشرى المصرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العضوية الذهبيةالعضوية الذهبية
avatar
الدولة : مِصر
الجنس : انثى
الثور الحصان
عدد المساهمات : 6055
نقاط : 15279
تاريخ التسجيل : 06/03/2011
العمر : 87


مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى   الأحد 04 سبتمبر 2011, 02:16


المائدة: مصر
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 5
المقادير:
الارز بالعدس
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه
القليل من الماء
الصلصة
3 حبات طماطم
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء

الكمونيه
4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت ملح
البصل الوردات
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
طريقة التحضير:
1 نقوم بتحضير الرز بغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .
2 نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.
3 نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات
4 ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.
5 مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق.
6 ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.
7 يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج.
8 المكرونه
نسلق المكرونه.
9 ونقوم بتحضير صلصه المكرونه.
10 نقوم بوضع الزيت في القدر.
11 ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح.
12 ثم نقوم بإضافه المكرونه.
13 ونقلبها جيدا مع الصلصه.
14 من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه.
15 تجهيز الصلصة
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم.
16 ثم نضيف عصير الطماطم حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير.
17 ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل.
18طريق عمل الكمونيه او الدقة
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم ثم نضيف الكمون.
19 ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار.
20 واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه.

21طريقة عمل وردات البصل

نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه
غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
العضوية الذهبيةالعضوية الذهبية
avatar
الدولة : المغرب ام الدنيا
الجنس : انثى
السرطان الماعز
عدد المساهمات : 503
نقاط : 7716
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 26
المزاج : فُمّي مغلُوق وقلبي صندوق وربّي من فوق يخلّص الحقوق..


مُساهمةموضوع: رد: الكشرى المصرى   الإثنين 12 سبتمبر 2011, 03:32

thnks:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

الكشرى المصرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۞ منتدى الشيخ اريوش الروحاني ۞ :: ۩۞۩ قسم الحياة السعيدة ۩۞۩ :: منتدى الطبخ العالمي-